Мир Камня М

  • Мрамор
  • Гранит
  • Травертин
  • Оникс
  • Агломерат

Политика конфиденциальности

 

ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных посетителей сайта
1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию юр.лица ООО «Мир Камня М» (ОГРН: 1091327000665, ИНН: 1327008296,адрес регистрации: 430023, республика Мордовия, город Саранск, проспект 60 лет Октября, 81а ) и/или его аффилированных лиц, (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2. Область применения
2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных.
3. Определения
3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/отправки корреспонденции, электронная почта, номер телефона, ссылка на персональный сайт или соцсети, ИНН, данные банковской карты участников партнерской программы.
3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
4. Правовые основания и цели обработки Данных
4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются: клиенты – потребители, в т.ч. посетители сайта https://mkm.su, принадлежащего Компании в том числе с целью оформления заказа на Сайте https://mkm.su с последующей доставкой клиенту, получатели услуг;,
4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях: осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Клиентов – потребителей в целях:
1 предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
2 анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании;
3 информирования о статусе заказа;
4 исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов;
5 доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.
5. Принципы и условия обработки Данных.
5.1. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5.2. Компания может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных, либо путем выражения согласия через форму сайта (чекбокс), нажатием которого субъект персональных данных выражает свое согласие.
5.3. Компания не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.
5.4. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) в Компании не обрабатываются.
5.5. Компания не осуществляет трансграничную передачу Данных.
5.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.7. Компания вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора, в том числе при согласии с пользовательским соглашением и политики обработки персональных данных размещенных на сайте.
5.8. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Компанией договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.
5.9. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Компании осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
5.10. В Компании запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Компании в части обработки Данных
6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Компанией, имеет право: — получать от Компании: подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных; сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных; сведения о применяемых Компанией способах обработки Данных; сведения о наименовании и местонахождении Компании; сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом; сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом; наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Компании; иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
— требовать от Компании: уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент; требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных; обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.2. Компания в процессе обработки Данных обязана: предоставлять субъекту Данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его ПДн, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта Данных или его представителя; разъяснить субъекту Данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом; до начала обработки Данных (если Данные получены не от субъекта Данных) предоставить субъекту Данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона: 1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Компании или ее представителя; 2) цель обработки Данных и ее правовое основание; 3) предполагаемые пользователи Данных; 4) установленные Законом права субъектов Данных; 5) источник получения Данных. принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных; опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных; предоставить субъектам Данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса; осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Данных при обращении субъекта Данных или его представителя либо по запросу субъекту Данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных; уточнить Данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом Данных или его представителем; прекратить неправомерную обработку Данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной обработки Данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления; прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Компанией) по достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Данных, в случае достижения цели обработки Данных; прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Компания не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных; вести журнал учета обращений субъектов ПДн, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Данных на получение Данных, а также факты предоставления Данных по этим запросам.
7. Требования к защите Данных
7.1. Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся: назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных; разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных; применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных: · определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных; · применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных; · применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; · оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; · учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях; · обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем; · восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; · установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных данных. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных; оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом; соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных; ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.
8. Сроки обработки (хранения) Данных
8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Компания осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.
8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.
9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных
9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 430023, республика Мордовия, город Саранск, проспект 60 лет Октября, 81а
9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать: фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя; номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Компанией; информацию для обратной связи с целью направления Компанией ответа на запрос; подпись субъекта Данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Компанией с использованием сети Интернет
10.1. Компания обрабатывает Данные, поступающие от пользователей Cайта с ресурса: https://mkm.su (далее совместно – Cайт), а также поступающие на телефон Компании: +7 834 234-11-00 , на адрес электронной почты Компании: info@mkm.su.
10.2. Сбор Данных Существуют два основных способа, с помощью которых Компания получает Данные с помощью сети Интернет:
10.2.1. Предоставление Данных Предоставление Данных (самостоятельный ввод данных): фамилия имя отчество адрес регистрации/отправки корреспонденции электронная почта номер телефона ссылка на персональный сайт или соцсети ИНН данные банковской карты участников партнерской программы
10.2.2. Субъектами Данных путем поступления на телефон Компании: +7 834 234-11-00 , на адрес электронной почты Компании: info@mkm.su.
10.3. Автоматически собираемая информация Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными: информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Компанией с целью предоставления актуальной информации клиентам Компании при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Компании; обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.
Компания автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб- сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.
10.4. Использование Данных Компания вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных. Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией и улучшения качества обслуживания.
10.5. Передача Данных Компания может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях: а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр. б) Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.
10.6. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.
10.7. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение, позвонив по номеру телефона Компании: +7 834 234-11-00, на адрес электронной почты Компании: info@mkm.su, либо направив письменное уведомление по адресу Компании: Воронежская обл, Панинский район, рабочий пос. Панино, ул. Красная Площадь, д. 39А. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством. Заключительные положения Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; по решению руководства Компании; при изменении целей и сроков обработки Данных; при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения); при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Компании. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

POLICY
with respect to the processing of personal data of website visitors
1. Generalities
1.1. This Policy for the processing of personal data (hereinafter – the «Policy») is prepared in accordance with paragraph 2 h .1 tbsp. 18.1 Federal law of the Russian Federation «on personal data» No. 152-FZ of 27 July 2006 (hereinafter – the «Law») and defines the position of law.persons of Mir Kamena M LLC (OGRN: 1091327000665, INN: 1327008296, registration address: 430023, Republic of Mordovia, Saransk city, 60 let Oktyabr Avenue, 81A ) and/or its affiliates, (hereinafter – the «Company») in the field of processing and protection of personal data (hereinafter – «Data»), respect for the rights and freedoms of every person and, in particular, the right to privacy, personal and family secrets.
2. Application
2.1. This Policy applies to Data obtained both before and after the introduction of this Policy.
2.2. Understanding the importance and value of Data, as well as taking care of the constitutional rights of citizens of the Russian Federation and citizens of other States, the Company provides reliable Data protection.
3. Definitions
3.1. Data means any information related to a directly or indirectly defined or defined individual (citizen), i.e. to such information, in particular, include: name, surname, patronymic, address of registration/correspondence, e-mail, phone number, link to a personal website or social network, INN, Bank card data of the partner program participants.
3.2. Data processing means any action (operation) or set of actions (operations) with Data performed using automation tools and/or without the use of such tools. Such actions (operations) include: collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (update, change), extraction, use, transfer (distribution, provision, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of Data.
3.3. Data security means the protection of data from unauthorized and/or unauthorized access to Them, destruction, modification, blocking, copying, provision, distribution of Data, as well as other illegal actions in relation to Data.
4. Legal basis and purpose of data processing
4.1. The Company processes and ensures Data security in accordance with the requirements of the Constitution of the Russian Federation, The law, the Labor code of the Russian Federation, by-laws, other defining cases and features of data processing of Federal laws of the Russian Federation, guidelines and guidance documents of FSTEC of Russia and the FSB of Russia.
4.2. Subjects of data processed by the Company are: customers-consumers, including visitors to the site https://mkm.su, owned by the Company, including for the purpose of ordering on the Site https://mkm.su with subsequent delivery to the customer, the recipients of the services;,
4.3. The company processes data of subjects for the following purposes: implementation of the functions, powers and duties assigned to the Company by the legislation of the Russian Federation in accordance with Federal laws, including, but not limited to: the Civil code of the Russian Federation, the Tax code of the Russian Federation, the Labor code of the Russian Federation, the Family code of the Russian Federation, the Federal law of 01.04.1996. No. 27-FZ «About the individual (personified) accounting in system of compulsory pension insurance», the Federal law of 27.07.2006, № 152-FZ «On personal data», Federal law of 28.03.1998 № 53-FZ «On military duty and military service», the Federal law of 26.02.1997, No. 31-FZ «On mobilization preparation and mobilization in the Russian Federation», Federal law of 8.02.1998 g. №14-FZ «On limited liability companies», The Federal law of 07.02.1992 №2300-1 «On consumer protection», Federal law of 21.11.1996 G. No. 129-FZ «on accounting», the Federal law of 29.11.2010 № 326-FZ «on compulsory health insurance in the Russian Federation», Customers-consumers in order to:
1 providing information on goods/ services, promotions and special offers;
2 analysis of the quality of service provided by the Company and improvement of the Quality of customer service;
3 information about the status of the order;
4 execution of the contract, including the contract of sale, including concluded remotely on the Website, paid services; provision of services, as well as accounting for services rendered to consumers for the implementation of mutual settlements;
5 delivery of the ordered goods to the customer who made the order on the Website, return of the goods.
5. Principles and conditions of Data processing.
5.1. In processing data, the Company adheres to the following principles: data processing is carried out on a legal and fair basis; Data are not disclosed to third parties and are not distributed without the consent of The data subject, except in cases requiring disclosure of data at the request of authorized state bodies, legal proceedings; determination of specific legal purposes before processing (including collection); only those Data are collected that are necessary and sufficient for the stated purpose of processing; combining databases containing Data that are processed for purposes that are incompatible with each other is not allowed; data processing is limited to the achievement of specific, predetermined and legitimate purposes; the processed Data are subject to destruction or depersonalization upon the achievement of processing purposes or in case of loss of the need to achieve these goals, unless otherwise provided by Federal law.
5.2. The company may include data of subjects in public data sources, and the Company takes the written consent of the subject to the processing of its Data, or by expressing consent through the form of the site (checkbox), by clicking which the subject of personal data expresses its consent.
5.3. The company does not process data relating to race, nationality, political views, religious, philosophical and other beliefs, sexual life, membership in public associations, including trade unions.
5.4. The Company does not process biometric Data (information that characterizes the physiological and biological characteristics of a person, on the basis of which it is possible to establish his identity and which are used by the operator to establish the identity of the subject).
5.5. The company does not carry out cross-border data transfer.
5.6. In the cases established by the legislation of the Russian Federation, the Company has the right to transfer Data to third parties (the Federal tax service, the state pension Fund and other state bodies) in the cases provided for by the legislation of the Russian Federation.
5.7. The company has the right to entrust the processing of data of data subjects to third parties with the consent of the data subject, on the basis of the contract concluded with these persons, including with the consent of the user agreement and the policy of processing of personal data posted on the site.
5.8. The person carrying out the Data processing on the basis of concluded with the Company agreement (assignment operator), undertake to abide by the principles and rules of processing and protection of Data stipulated by the Law. For each third party, the contract defines a list of actions (operations) with Data to be performed by a third party engaged in Data processing, the purpose of processing, the obligation of such person to respect the confidentiality and ensure the security of Data processing, specify the requirements for the protection of the processed Data in accordance with the Law.
5.9. In order to comply with the requirements of the current legislation of the Russian Federation and its contractual obligations, Data processing in the Company is carried out both with and without the use of automation. The set of processing operations includes collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (update, change), extraction, use, transfer (provision, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of Data.
5.10. The Company shall not make decisions on the basis of exclusively automated processing of Data that give rise to legal consequences in respect of the data subject or otherwise affect Its rights and legitimate interests, except as provided for by the legislation of the Russian Federation.
6. Rights and obligations of data subjects, as well as the Company in terms Of data processing
6.1. The subject, whose Data are processed by the Company, has the right to: — receive from the Company: confirmation of the fact of data processing and information on the availability of Data relating to the relevant data subject; information on the legal grounds and purposes of data processing; information on the Company’s methods of data processing; information on the name and location of the Company; information on persons (except employees of the Company) who have access to Data or who may be disclosed under a contract with the Company or under Federal law; the list of processed Data relating to the data subject, and information on the source of their receipt if other order of providing such Data is not provided by the Federal law; data on terms of processing of Data, including on terms of their storage; data on the order of implementation by the subject of These rights provided by the Law; the name (Full name) and the address of the person performing data processing on behalf of the Company; other data provided by the Law or other regulatory legal acts of the Russian Federation;
— require the Company to: clarify its data, block or destroy Them if the Data is incomplete, outdated, inaccurate, illegally obtained or not necessary for the stated purpose of processing; withdraw its consent to the processing of Data at any time; demand the elimination of illegal actions of the Company in respect of its Data; appeal against the actions or omissions of the Company to the Federal service for supervision of communications, information technology and mass communications (Roskomnadzor) or in court if The data subject believes that the Company is processing its Data in violation of The law or otherwise violates its rights and freedoms;
— to protect their rights and legitimate interests, including damages and/or compensation for moral damage in court.
6.2. The company is in the process of Data processing is obliged to provide the Data subject upon request information concerning the processing of personal data, either on legal grounds to grant the waiver within thirty days from the date of receipt of the request of the Data subject or his representative; explain to the Data subject the legal consequences of failure to provide information if the provision of Data is compulsory in accordance with Federal law; prior to the data processing (if the Data are not received from The data subject), provide the data subject with the following information, except as provided for in article 18 (4) of the Law: 1) the name or surname, name, patronymic and address of the Company or its representative; 2) the purpose of data processing and its legal basis; 3) the intended users of Data; 4) the rights of data subjects established by Law; 5) the source of data. to take the necessary legal, organizational and technical measures or to ensure their adoption to protect the data from illegal or accidental access to Them, destruction, modification, blocking, copying, provision, distribution of Data, as well as other illegal actions in relation to the Data; to publish on the Internet and provide unlimited access to the document defining its data processing policy, to information on the implemented requirements for Data protection using the Internet.; provide data subjects and / or their representatives with the opportunity to review the Data free of charge when making a request within 30 days from the date of receipt of such request; to implement the blocking of unlawfully processed Data relating to the Data subject, or to maintain the blocking (if Data processing is done by another person acting on behalf of the Company) from the moment of application or of receipt of the request for the period of verification, in case of detection of unlawful processing of Data at the address of the Data subject or his representative or upon request of the Data subject or his representative or the authorized body for the protection of rights of personal data subjects; clarify Data or ensure their clarification (if data processing is carried out by another person acting on behalf of the Company) within 7 working days from the date of submission of information and remove data blocking, in case of confirmation of data inaccuracy on the basis of information provided by The data subject or his representative; stop unlawful processing of Data or ensure the termination of unlawful processing of Data by a person acting on behalf of the Company, in case of detection of unlawful processing of Data carried out by the Company or a person acting on the basis of a contract with the Company, within a period not exceeding 3 working days from the date of; stop processing Or ensure its termination (if data processing is carried out by another person acting under an agreement with the Company) and destroy the Data or ensure their destruction (if data processing is carried out by another person acting under a contract with the Company) to achieve the purpose Of data processing, unless otherwise provided by the contract, which party, beneficiary or guarantor for Which is the data subject, in case of achieving the purpose of data processing; to stop processing Data or ensure its termination and to destroy the Data or to ensure their destruction in case of withdrawal by Data subject consent to the processing of Data, if the Company is not entitled to process Data without the consent of the Data subject; maintain a register of complaints of data subjects, which should contain the requests of Data subjects to receive Data and facts provide the Data for these queries.
7. Data protection requirements
7.1. When processing Data, the company takes the necessary legal, organizational and technical measures to protect the Data from illegal and/or unauthorized access to them, destruction, modification, blocking, copying, provision, distribution of Data, as well as other illegal actions in relation to Data.
7.2. Such measures in accordance with the Law, in particular, include: the appointment of the person responsible for the organization Of data processing, and the person responsible for ensuring Data security; development and approval of local acts on data processing and protection; the use of legal, organizational and technical measures to ensure Data security: * identification of threats to Data security during their processing in information systems; * application of organizational and technical measures to ensure the security of Data during their processing in information systems of personal data necessary to meet the requirements for Data protection, the implementation of which ensures the levels of Data security established by the Government of the Russian Federation · * application of the procedure of conformity assessment of information security; * evaluation of the effectiveness of measures taken to ensure Data security before the commissioning of the information system of personal data; * accounting of computer data carriers, if data storage is carried out on computer media; · detection of the facts of unauthorized access to Data and taking measures to prevent such incidents in the future; · data recovery, modified or destroyed due to unauthorized access to them; · establishing rules for access to Data processed in the information system of personal data, as well as ensuring the registration and accounting of all actions taken with Data in the information system of personal data. control measures to ensure Data security and protection level of personal data information systems; assessment of damage that may be caused to the Data subjects in case of violation of requirements of the Law, the ratio of said damage and we take measures to ensure the execution of duties envisaged by the Law; observance of conditions precluding unauthorized access to the physical storage media and provides Data integrity; familiarization of the company’s employees directly engaged in Data processing with the provisions of the Russian Data legislation, including data protection requirements, local acts on data processing and protection, and training of the Company’s employees.
8. The processing time (storage) of Data
8.1. Terms of data processing (storage) are determined based on the purposes of Data processing, in accordance with the term of the contract with the data subject, the requirements of Federal laws, the requirements of Data operators, on behalf of which the Company processes the Data, the basic rules of the archives of organizations, the Statute of limitations.
8.2. Data, the processing (storage) period of which has expired, shall be destroyed, unless otherwise provided by Federal law. Data storage after processing is stopped is allowed only after depersonalization.
9. Procedure for obtaining clarification on Data processing
9.1. Persons whose Data are processed by the Company may obtain clarification on the processing of their Data by contacting the Company in person or by sending a written request to the company’s address: 430023, Republic of Mordovia, Saransk, 60 let Oktyabrya Avenue, 81A
9.2. In case of sending an official request to the Company, the text of the request must contain: name, surname, patronymic of The data subject or its representative; number of the main document certifying the identity of The data subject or his representative, information on the date of issue of the said document and the issuing authority; information confirming the presence of the subject of Data relations with the Company; information for feedback in order to send a response to the request; signature of The data subject (or his representative). If the request is sent in electronic form, it must be issued in the form of an electronic document and signed with an electronic signature in accordance with the legislation of the Russian Federation.
10. Features of processing and protection Of data collected by the Company using the Internet
10.1. The company processes Data received from users of the Website with resources: https://mkm.su (together referred to as the «Website») and entering the phone: +7 834 234-11-00 , e-mail address of the Company: info@mkm.su.
10.2. Data collection there are two main ways in which a Company receives Data from the Internet:
10.2.1. Providing Data providing Data (self-data entry): surname first name middle name address registration / correspondence e-mail phone number link to the personal website or social network INN Bank card data of the partner program
10.2.2. The Data subjects by entering the number of the Company: +7 834 234-11-00 , e-mail address of the Company: info@mkm.su.
10.3. Automatically collected information the Company may collect and process information, non-personal data: information about the interests of users on the Site based on the search queries of users of the Website about ongoing and proposed sale of goods by the Company to provide relevant information to the Company’s clients when using the Website, as well as consolidation and analysis of information about which sections of the Site and the products in greatest demand among the customers of the Company; processing and storage of search queries of Site users in order to summarize and create client statistics on the use of Site sections.
The company automatically receives some types of information received in the course of user interaction with the Site, e-mail correspondence, etc.These are technologies and services, such as web protocols, cookies, web marks, as well as applications and tools of the specified third party. At the same time, web marks, cookies and other monitoring technologies do not allow to automatically receive Data. If the user of the Site in its sole discretion provides its Data, for example, when filling out feedback forms or sending emails, then you run processes automatically collect information for convenience, web sites and/or for improving interaction with users.
10.4. The Company has the right to use the Data provided in accordance with the stated purposes of their collection with the consent of the data subject, if such consent is required in accordance with the requirements of the legislation of the Russian Federation in the field of Data. The data obtained in a generalized and impersonal form can be used to better understand the needs of customers of goods and services sold by the Company and improve the quality of service.
10.5. Data transfer the Company may entrust Data processing to third parties only with the consent of the data subject. Also, the Data may be transferred to third parties in the following cases: a) B as a response to legitimate requests of the authorized state bodies, in accordance with the laws, court decisions, etc.b) the Data may not be transferred to third parties for marketing, commercial and other similar purposes, except for the cases of obtaining the prior consent of the data subject.
10.6. The site contains links to other web resources, where information may be useful and interesting for users of the Site. This Policy does not apply to such other sites. Users who follow links to other sites are advised to review The data processing policies posted on such sites.
10.7. The user of the Website may at any time withdraw his consent to the data processing by sending a message by calling the Company’s phone number: +7 834 234-11-00, to the Company’s e-mail address: info@mkm.su, or by sending a written notice to the address of the Company: Voronezh region, Panin district, worker village Panino, street Red Square, d. 39A. Upon receipt of such a message, the processing of the user’s Data will be terminated and the user’s Data will be deleted, unless processing can be continued in accordance with the law. Final provisions This Policy is a local regulation of the Company. This Policy is publicly available. Public availability of this Policy is provided by the publication on the Company’s Website. This Policy may be revised in any of the following cases: in case of changes in the legislation of the Russian Federation in the field of processing and protection of personal data; in case of receipt of instructions from the competent state authorities to eliminate inconsistencies affecting the scope of the Policy; by decision of the company’s management; if you change the purposes and the processing time of the Data; when changes in the organizational structure, information and/or telecommunications system (or introducing new); in the application of new technologies of processing and Data protection (including data transmission, storage); the appearance of the need to change processing related to the activities of the Company. In case of failure to comply with the provisions of this Policy, the Company and its employees are liable in accordance with the current legislation of the Russian Federation. Control of execution of requirements of this Policy is exercised by the persons responsible for the organization of data processing of the Company, and also for safety of personal data.