Что выбрать — натуральный или искусственный камень?

Что может быть солиднее, чем каменные изделия: из оникса, гранита или мрамора?

Чтобы подчеркнуть классический интерьер вашего дома, выберите подоконник из камня. Он особенно хорошо будет сочетаться с мраморным камином и декоративными плитами для пола.

Но, хотя натуральный камень в интерьере очень эстетичен, он имеет ряд практических недостатков, например:

Он пористый, соответственно, быстро впитывает воду и вместе с ней различные загрязнения. Чтобы это предотвратить, изделиям необходима дополнительная обработка.

У природного камня уникальный узор, т.е. подобрать единый рисунок для всего изделия очень сложно. Плюс к этому (вернее, минус), на стыке элементов будут видны швы.

Натуральный камень хрупок и может легко расколоться при ударе тяжелым предметом.

Дороговизна материала.

К примеру, барная стойка, камень для которой требует особо тщательной обработки, обойдется вам в приличную сумму, ведь это престижная и модная вещь.

Но уже несколько десятилетий с успехом используется альассортиментернатива натуральному камню – камень искусственный.

quartz-agglomerate-vicostone

Изделия из искусственного камня для ресторанов, офисов и квартир используются повсеместно, благодаря следующим преимуществам данного материала:

  • Этот материал отличается высокой устойчивостью к механическому и температурному воздействию, а также не поддается действию химических веществ
  • Легко отмывается при помощи неабразивных моющих средств
  • Безвреден
  • Высокотехнологичен, легко монтируется
  • Долговечен, почти как натуральный.

К примеру, подоконники из искусственного камня будут служить вам долго и порадуют как своим красивым видом, так и простотой в эксплуатации.

Ассортимент изделий из камня велик: столешницы, мойки, ванны, подоконники, отделочные материалы и многое другое, ведь материал выдерживает большие механические нагрузки, что позволяет широко его использовать. Устойчивость к температурному воздействию делает столешницы из камня очень практичным элементом кухни.

Барная стойка из камня не станет темнее и не изменит цвет от пролитых на нее жидкостей, потому что не впитывает влагу и красители.

Поскольку технология изготовления данного материала позволяет создать без швов любую часть интерьера, есть возможность изготовить несколько предметов одинакового рисунка, к примеру, «мраморного». То есть у вас в столовой будет не только барная стойка из камня, но и стол, и мойка в тон бару.

Соответственно, интерьер дома, квартиры или дачи будет смотреться даже более выигрышно, чем у знакомого, купившего себе предметы интерьера из натурального камня.

Ведь у вас будет совпадать не только рисунок, но и оттенок, в отличие от его камина и стола, у которых вроде и цвет одинаковый, но тон и узор разный.

Практически все изделия из искусственного камня легко восстанавливаются. Так, если тяжелой вазой или цветочным горшком вы случайно испортите подоконник из искусственного камня, вы сможете приклеить отбитые куски специальным составом под цвет материала. После этого останется только заполировать.

Таким образом, искусственный камень – это надежный и красивый материал, вещи из которого прослужат вам долгие годы.