Завершился очередной выездной семинар для специалистов камнеобрабатывающей отрасли – Welcome Day 2017, который ежегодно проводит Ассоциация КАМИ, совместно со своим партнером из Сан-Марино: компанией Denver.

В этом году завод Denver проводил день открытых дверей в совершенно новом формате, что позволило собрать как никогда многочисленную группу гостей! Всё дело в том, что на этот раз мероприятие проходило исключительно для посетителей из России, приехавших от компании КАМИ.

Была подготовлена интересная и разнообразная программа для специалистов и новичков отрасли, которая позволила максимально сфокусироваться на интересах каждого гостя!

Традиционно в выставочном зале завода Denver была организована экспозиция линейки камнеобрабатывающего оборудования: трех, четырех и пяти-осевые пилы, ЧПУ центры, станки гидроабразивной резки. Всё оборудование можно было увидеть в рабочем режиме.

Однако в этом году у гостей завода была уникальная возможность не только посмотреть заготовленные заранее демонстрационные программы, но и запросить индивидуальные демонстрации конкретных операций и функций станков, задать интересующие вопросы операторам и получить полезные советы и подсказки.
В общей сложности — целую неделю — компания Denver посвятила тому, чтобы наиболее полно продемонстрировать свои возможности гостям из России: проводились демонстрации станков в шоу-руме, мастер-классы по различным видам обработки камня, экскурсии по разным этапам сборки станков.

Помимо подробной экскурсии по сборочной линии завода, была организована отдельная экскурсия на производственную площадку DENVER , где посетители смогли познакомиться с полным циклом производства станин и порталов станков, начиная от заготовки металла и сварки и заканчивая механообработкой и проверкой на геометрическую точность.

Нужно отметить, что станины и порталы всех станков Denver проходят все циклы фрезеровки и обработки только на высокоточных металлообрабатывающих центрах с ЧПУ и только за один установ без изменения точки базирования, что позволяет гарантированно обеспечить высочайшую точность изготовления всей конструкции.

Также была подготовлена разнообразная и интересная программа посещения действующих камнеобрабатывающих предприятий. Более шестисот километров пути по Италии и Сан-Марино проделал автобус с группой из России в сопровождении специалистов КАМИ и Denver.