Травертин – уникальный материал

Травертин – пористый мягкий известняк, образованный после осаждения карбоната кальция из холодных и горячих источников. Этот отделочно-строительный материал известен с древних времен и использовался еще в Римской Империи, являясь основным материалом для строительства и отделки. Самыми известными постройками, выполненными из травертина, являются Колизей (Рим), Собор святого Петра (Ватикан), а также Казанский собор (Санкт-Петербург), внешняя отделка которого выполнена с применением травертина.

Данный отделочный материал обладает рядом преимуществ:
  1. Благодаря своему безупречному качеству, травертин смог зарекомендовать себя с положительной стороны;
  2. Он имеет широкую цветовую палитру: от почти белого, до темно-коричневого или даже черного цвета. Причем купить его можно различной расцветки и собрать в виде мозаики;
  3. Травертин возможен в различных форматах и вариантах обработки, здесь же формируется его стоимость.
  4. Пористая структура этого отделочного камня придает ему красивый и уникальный внешний вид;
  5. Выполненные из травертина конструкции отличаются повышенной легкостью;
  6. Травертин имеет хорошие теплопроводные качества.

Единственным его недостатком можно назвать неустойчивость к воздействию газов, но этот недостаток можно исправить с помощью специальной обработки. Эта обработка помимо своего прямого назначения улучшает внешний вид травертина и усиливает его прочность, долговечность, влаго- и морозоустойчивость.

Этот отделочный камень также легко можно подвергнуть и другим видам обработки:

Применяется данный материал для строительства и отделки помещений как внутри, так и снаружи. Травертином с античной или шлифованной поверхностью можно оформлять мокрые поверхности такие как, например душевая или зона возле бассейна.

Полированный травертин, являясь натурально-декоративным отделочным материалом, применяется как во внутренней, так и в наружной отделке помещений.

Травертин имеет необычную поверхность с неповторимыми рисунками и фактурой – это является его отличительной чертой. Такие изделия как перила, балясины или же раковины производятся из цельных блоков травертина.
В настоящее время этот красивый и экологически чистый отделочный материал используется дизайнерами и архитекторами по всему миру.

У нас вы можете заказать изготовление изделий из этого замечательного материала, наши мощности позволяют изготовить изделие любой сложности.