Кварцевый агломерат, какой фирмы лучше?

На современном рынке больше десятка популярных марок искусственного камня с высоким содержанием кварца. Естественно, заказчиков изделий из камня интересует, кварцевый агломерат, какой фирмы лучше?

 Практически все фирмы и бренды, вошедшие в известные коллекции, отличаются высоким качеством. В основном они различаются цветовым оформлением, фактурой и ценой, но не стоит забывать что структурой и соотношением кварца к полимерным смолам, хоть этот параметр не значителен, но пренебрегать им не стоит.

 Создание привлекательного рисунка в структуре камня, а не только на поверхности, обходится дороже, чем изготовление материала с простой структурой. Стоимость искусственного камня, подобного натуральному, выше по сравнению с однотонным или слегка зернистым.

 Существуют различия в составе смол, применяемых для скрепления наполнителей, и в количестве минерального компонента. Содержание молотого природного кварца достигает 96%, хотя в небольших пределах изменяется даже в продукции одного производителя.

 Выбор наилучшего сорта агломерата зависит от типа изделий, которые будут изготовлены из камня. Также важны дизайнерские особенности, зависящие от личных предпочтений и идей заказчика.

 

Из чего делают домашние столешницы?

 Столешницы изготавливают как из натурального камня, так и искусственного(кварцевого агломерата). Натуральный камень не может похвастаться цветовой гаммой и оттенками, по сравнению с искусственным камнем. Сейчас всё больше в изготовлении изделий используют кварцевый агломерат.

 Если требуются экзотические цвета, уникальную цветовую гамму предлагает Caesarstone. Красные и зеленые оттенки расширяют представления об обычном дизайне кухонного интерьера. Кроме того, фирменная продукция характеризуется повышенной прочностью. Из камня делают тонкие столы и подоконники, что дает массу преимуществ.   Упрощается процесс изготовления, уменьшается расход материала и снижается стоимость готовых изделий. Их легко монтировать, включая места, где другие варианты не проходят по толщине

.quartz-agglomerate-what-firm-better

 

Ступеньки лестниц, полы и полки для ванных комнат

 Кварцевый агломерат Vicostone отлично выдерживает высокие нагрузки и долго сохраняет привлекательность во влажных помещениях. Большинство образцов аглокварцита приближены по цвету и структуре под натуральные горные породы. По прочности и долговечности искусственный материал соответствует, а иногда и превосходит природный аналог.

IMG-VICOSTONE 

  Еще один замечательный выбор для полов или отделки бассейнов Plaza Stone. 7% полиэфирных смол в составе придают исключительную гигроскопичность и стойкость истиранию. Русская серия представлена эксклюзивными моделями: зеленый малахит, синий лазурит и лабрадорит, а также имеет и более классические цвета.

IMG-PLAZA-STONE